Championnat de France de rugby à 13

14 élèves de l’option rugby 4e 3e se sont rendus du mardi 11 au 13 juin au championnat de France UNSS rubgy à Saint-Loubès près de Bordeaux. Ils terminent à la 4ème place sur 7 équipes.

Après les trois premiers matchs remportés face à Paris, Bordeaux et Sisteron (Sud-Ouest) les foréziens terminent par une défaite face à Agen leur première journée de championnat. Ce qui leur a permis d’espérer à une place sur le podium France lors de la seconde journée. Malheureusement les deux matchs du lendemain, face à Perpignan et Toulouse, se soldent par des défaites. En cause, des équipes qui étaient supérieures en qualité de jeu et qui, appliquées, nous ont pris au sérieux. En cause les traces chez nos joueurs de la débauche d’énergie déployée la veille. Mais nos jeunes ont porté haut les couleurs du rugby forézien face à des équipes issues de région où la balle ovale est très développée.

Mention spéciale à notre coach Elise Crespo qui a été validé coach national ainsi qu’ à notre arbitre Lilia Crepet qui a participé à la finale faisant ainsi parti des 6 meilleurs arbitres nationales. Il est à noter que le collège Marcellin Champagnat remporte la coupe du fair-play lors de cette compétition.

Lors de ce déplacement ils ont aussi pu découvrir les charmes de la Gironde en aller voir l’océan à Lacanau ainsi que visiter Bordeaux.